みなさんこんにちは♪
みなさん!いかがお過ごしでしょうか(*´ω`*)
最近、沖縄料理の自炊もますます磨きがかかってきています♪
ちょっと前までは人参しりしりとポークと卵ぐらいしか作れなかったのに
今ではフーチャンプルーとかゴーヤチャンプルーとか作れるようになりました☆
これも沖縄料理愛のなせるワザなんでしょうかね(笑)
ちなみに私が作るゴーヤーチャンプルーは全然手間をかけずに作ってるので
本場の宮古島の定食屋さんにおいてあるゴーヤーチャンプルーとは比較にならないんですけど
結構美味しく出来上がるようになりました♪
ゴーヤーはちゃんと中の綿を綺麗にとるようにして、少し水に付けると苦みを薄くしたりして調節できます♪
そして宮古島ならどこでも売っている島豆腐とポークと豚バラなんかを入れて一緒に炒めたら完成☆
これだけでも結構美味しくできるので本当に沖縄料理って凄いですよね!まだまだいっぱい他の沖縄料理にもチャレンジしたいと思います♪
それでは本日も宮古島ラウンジルシアンOPENです(#^.^#)
宮古島ルシアンは年中無休で営業しています☆彡
皆様のご来店、心よりお待ちしています!(^^)!
宮古島ラウンジルシアンスタッフ一同♪
宮古島を皆さんにもぜひ楽しんでもらいたいです(●´∀`●)
[宮古島ラウンジルシアン-朝帰りのお昼]