ビールのおつまみにして食べたりします☆おすすめのおつまみ٩( ”ω” )و

みなさん、こんにちわ♪

沖縄にきて生活にもだんだん慣れてきましたよ~(^^♪

そんな生活の中でスーパーで買い物をしているとよく驚く?不思議?に思う食べ物を実際に買って試食に試みてみようかと思います(笑)

あとあと宮古島の人に聞くと沖縄では当たり前で庶民の味として長く愛されているものばかりです☆彡

まずは前々から本当に気になって仕方ないものが『中華イカ』です♪

これは本当に不思議というかどんな味がするのか凄く気になります(笑)

味ももちろん気になるんですがなぜ『中華イカ』というネーミング何でしょうか?

別に中国産のイカってわけではないそうです(笑)

ググってみると中華炒めなどで使うようですがこの中華イカはすでに味付けがされているため沖縄の方はキュウリや春雨などと

合えるだけ、ビールのおつまみにして食べたりします(^^♪

という事で私も早速、作って食べてみました~☆彡

作るといっても特に火を通したりはせず、そのままキュウリなどと合えて完成です(笑)

あとはお好みでポン酢をかけたり一味唐辛子でピリ辛で食べる家庭もあるそうです♪

凄くサッパリとしてて夏にピッタリで冷やして食べると本当にビールに良く合います♪

ゴマの風味とコリコリしたイカの触感が最高です(´艸`*)

居酒屋などのお通しなどで定番らしいので確かにこれはピッタリですね(^◇^)

今日もお仕事頑張りましょう!(^^)!

こちらの記事もおすすめです☆彡
[宮古島 キャバクラルシアン 求人募集中!]