こんにちわ!みなさんお元気でしょうか♪
みなさん!いかがお過ごしでしょうか(*´ω`*)
最近よく外食に行ったりして美味しい宮古島の料理を食べていましたが
最近ちょっと外食しすぎかな?って思って少し前からお家でご飯を作るようにしてます♪
ただ、何日もお家で自炊して思ったのが、私自身あまり料理が上手じゃないのでレパートリーが凄く少なくて困ってる感じです(^^;
このままだとまた外食生活に戻っちゃいそう・・・ですがルシアンの女の子から耳寄りなレシピを聞きました♪
そーめんチャンプルーという料理なんですが、ほとんど手間がかからない上に凄く美味しいんですよ☆
材料はスーパーで売ってるツナ缶とソーメン、まずツナ缶をフライパンで炒めて次に茹でたソーメンを水気が飛ぶまで一緒に炒めるだけ
これだけで本当に美味しいんですよ♪お好みで青ネギや野菜なんかも入れても良いかもしれません。
これだけ手間をかけずにこんなに簡単で美味しい料理を作れるなんて沖縄料理に感謝ですね☆
みなさんもきになったらぜひ作って食べてみてください。
宮古島を皆さんにもぜひ楽しんでもらいたいです(●´∀`●)こちらの記事もおすすめです☆彡
[宮古島ラウンジルシアン-休日です☆彡]