宮古島 キャバクラ グルメ日記

宮古島ルシアンブログ画像

宮古島 キャバクラルシアン グルメ日記

沖縄も今は梅雨の時期で毎日雨でビーチや絶景はしばらくおあづけ(´・ω・`)

でも、キャバクラルシアンは一ヶ月後のオープンにむけて準備中

宮古島に来た際はぜひキャバクラルシアンへお越しくださいませ~♪

さて、今回は宮古島でもおいしいと評判の沖縄料理が楽しめるお店にいってきました~

『ぽうちゃたつや』という居酒屋で、宮古島のご主人の作る沖縄料理が楽しめる

地元の人だけでなく観光客にも評判のお店だそうです。

沖縄料理はまだそばしか食べたことなかったので楽しみ~

まず最初に宮古島でとれた新鮮な魚を使ったお刺身をいただきました

本土で食べた魚とはちがいとっても新鮮でおいしかったです。

紅芋チップがはいった特製サラダも野菜のシャキシャキ感と紅芋チップの食感がマッチしておいしかった~

他にもお店おすすめのがんもどきや宮古島直伝の味付けのコブシメの煮付けもおいしかったな~

また沖縄のオリオンビールや泡盛と相性がよくてつい進んじゃいました

そして最後に出てきた料理は宮古牛を使ったステーキ!!

宮古島特有の牛肉は脂がのっててジューシー、ソースをつけなくてもおいしくいただけました(*^_^*)

宮古島の料理をたのしめて大満足、今度はキャバクラルシアンのメンバーも一緒に行けたらいいな~

でも、宮古島でも人気のお店なので予約しないと入れないかも・・・

宮古島に来た際はぜひ一度来てみてはいかが?

二次会はもちろんキャバクラルシアンにお越しください(^ー゚)ノ

宮古島 キャバクラ Le chien(仮)メンバーより