宮古島ラウンジルシアン-沖縄料理で簡単なのを作ってみました♪

みなさん、こんにちわ(=゚ω゚)ノ

今日も元気に過ごしてますか☆彡

最近沖縄のお料理に興味をもって、自分でも作ってみようかなとか思ってます♪

どんな沖縄料理を作ろうか色々考えたのですが、どれも私には難しそうなものばかりです(^^;

なのでラウンジルシアンの女の子に何か簡単に作れるものはないか聞いたところ・・・

沖縄の簡単な料理が見つかりました!その名もにんじんしりしりです( *´艸`)

内地でも有名なのではないでしょうか?卵と人参が入ってるだけのシンプルな沖縄料理です♪

これなら料理が苦手な私でも作れると思いさっそく実行♪

まずはにんじんをしりしり器で千切りの状態にしちゃいます♪近くのイオンでお手頃な価格で売ってました( *´艸`)

千切りにしたにんじんをフライパンで弱火で炒めたら次は卵!卵を溶いて砂糖を適量入れてフライパンで人参といっしょに炒めます。

人参が柔らかくなって、卵が焼けてきたら完成です♪めちゃくちゃ簡単ですね( *´艸`)

気になるお味の方ですが・・・割と普通でした(^^;)不味くはないんですけどね~

次はもう少し凝った沖縄料理を美味く作れるように頑張ります♪

それでは宮古島ラウンジルシアン、本日もオープンです♪

宮古島ルシアンは年中無休で営業しています☆彡

皆様のご来店、心よりお待ちしています!(^^)!

宮古島ラウンジルシアンスタッフ一同♪

みなさんもぜひ、宮古島のリゾートバイトを楽しんでみませんか☆彡
[宮古島ラウンジルシアン-昨日は楽しかった!(^^)!]

illust21