宮古島ラウンジルシアン-初めて食べた沖縄料理♪「スクガラス」

みなさんこんにちは♪

実は一昨日、スーパーで沖縄の名物を買ってきて、今日初めて食べました♪

その名も「スクガラス」です♪実は前から興味はあったんですが、小魚がギッシリ詰まってる見た目に

圧倒されてなかなか買えずにいたんですよね♪

でも、ラウンジルシアンのお店の女の子達から食べた感想とか聞いたんですけど

塩辛いけど、癖になるしお酒のつまみにもなるそうです♪これはもう食べるしかありませんよね☆

というわけで正午からスーパーでスクガラスと島豆腐とちょっとした付け合わせでネギも買ってきました♪

さっそくスクガラスのビンを開けると・・・開けた時点では特に臭みみたいなのはありませんでした、意外!

そして一緒に買った島豆腐を一口サイズに切って、その上にスクガラスとネギを少し乗せて完成!

こんなにお手軽におつまみが作れるのは良いですね♪それで食べた感想なのですが・・・

塩っ辛いは塩っ辛いんですけど、島豆腐と食べると全然いけますね☆

たぶん、スクガラス単体で食べるのは私にはキツイかもしれません♪確かにこれはおつまみに合いますね☆

というわけで、お酒好きの方はぜひ、おつまみとしてスクガラスを買ってみるのはいかがでしょうか?♪

それでは宮古島ラウンジルシアン、本日もオープンです♪

宮古島ルシアンは年中無休で営業しています☆彡

皆様のご来店、心よりお待ちしています!(^^)!

宮古島ラウンジルシアンスタッフ一同♪

こちらの記事もおすすめです☆彡
[宮古島ラウンジルシアン-昨日から少しお天気も悪いですね((+_+))]

▼宮古島ラウンジルシアン求人詳細▼
RenderedImage